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TREINAMENTO EM ENVELHECIMENTO DE BEBIDAS E TÉCNICAS DE INOVAÇÃO

Data: 29 e 30 de Junho de 2018

Coordenação:

Dra. Aline Bortoletto (ESALQ-USP)

Prof. Dr. André Alcarde (ESALQ-USP)

Organização:

Fábrica de Eventos e

Laboratório de Tecnologia e Qualidade de Bebidas (ESALQ/USP).

Perfil do evento: Após a produção da bebida, esta pode ser envelhecida em recipientes de madeira apropriados, onde reside por um período de tempo com o objetivo de afinar o perfil sensorial, melhorar a qualidade e, consequentemente, agregar valor comercial. Princípios e técnicas relacionadas ao processo de envelhecimento interferem na obtenção do produto final e são considerados pontos importantes na obtenção da qualidade.

Objetivos: Transmitir informações teóricas e práticas que podem ser aplicadas por produtores, técnicos e interessados em compreender os aspectos legais, químicos e sensoriais envolvidos no envelhecimento de bebidas. Capacitar profissionais para aplicar e desenvolver técnicas de inovações sensoriais em bebidas envelhecidas.

Público alvo: Produtores de bebidas, técnicos, profissionais da área e interessados em compreender os princípios químicos e sensoriais relacionados ao processo de envelhecimento de bebidas de qualidade, bem como as estratégias de inovação.

Local: Hotel Blue Tree Premium Paulista – Rua Peixoto Gomide, 707 – Jardim Paulista, São Paulo – SP.

Incluso:Aulas, material didático, coffee break, degustações dirigidas durante o curso e  certificado de participação.

Carga horária: 16h

Programação:

Dia 29/06 (sexta)

9h – 10h30: Histórico, definição e legislações (Aline Bortoletto)

10h30 – 11h: Coffee break

11h – 12h30: Princípios do Envelhecimento (Aline Bortoletto)

12h30 – 14h: Intervalo para o almoço

14h – 15h30: Físico-química do envelhecimento – principais reações do processo. (Aline Bortoletto)

15h30 – 15h50: Coffee break

15h50 – 17hs: Carvalho e Madeiras Brasileiras (Aline Bortoletto)

17h – 18h: Perfil sensorial e fundamentos de blends (Aline Bortoletto)

Dia 30/06 (sábado)

9h – 10h30: Técnicas e estratégias de inovações (Aline Bortoletto)

10h30 – 10h50: Coffee break

10h50 – 11h40: Uso dos Barris como Marketing (Maurício Leme)

11h40 – 12h30: Bebidas Envelhecidas (Cesar Adames)

12h30 – 14h: Intervalo para o almoço

14h – 15h: Princípios e Técnicas de Envelhecimento para Cerveja (Giovanni Silvello)

15h – 15h30: Coffee break

15h30 – 16h30: Ciência do envelhecimento de Cerveja (Giovanni Silvello)

16h30 – 17h30: Degustações (Aline Bortoletto e  Giovanni Silvello.

17h30 – 18h20: Palestra em confirmação.

Investimento:

R$1550,00 (à vista) e R$1650,00 (parcelado em 3x)

Para pagamentos à vista, enviar e-mail para cursos@fabricalivemkt.com.br ou contato através do celular 11 94210.7797

Outras informações:

Emal: cursos@fabricalivemkt.com.br

Celular: (11) 94210-7797

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