Home » Notícias

Notícias

Cachaças de alambiques gaúchos participam da Expointer 2018

A Associação dos Produtores de Cana-de-Açúcar e Seus Derivados do Estado do Rio Grande do Sul (Aprodecana) estará presente na Expointer 2018, que acontecerá nos dias 25 de agosto a 02 de setembro em Esteio- RS. Por ser uma das maiores feiras que acontecem no Rio Grande do Sul, a Expointer é vista pelos produtores como uma bela oportunidade de ...

Leia mais »

Prêmio de valorização à mulher no campo

Bayer e ABAG promovem o 1º Prêmio Mulheres do Agro. No ano em que a ONU Mulheres, entidade das Nações Unidas voltada para o apoio e empoderamento feminino pelo mundo, instituiu como lema para a campanha global “O tempo é agora: ativistas rurais e urbanas transformam a vida das mulheres”, a Bayer idealizou uma iniciativa com intuito de dar voz à ...

Leia mais »

Exportações cachaça no primeiro semestre de 2018

Há um mercado mundial promissor a ser desbravado.               No primeiro semestre de 2018, as exportações de Cachaça geraram uma receita de US$ 7.997.984, conseguindo alcançar uma participação de 50,59% dos valores do ano de 2017, que foi de US$ 15.808.485. Bastante promissor, pois no segundo semestre as exportações tendem a crescer. Os Estados ...

Leia mais »

Convite aos Produtores de Cachaça de todos os Estados

O II Concurso Cachaça com Ciência do Estado de São Paulo acontecerá nos dias 5  e 6 de setembro  de 2018 em  Jaú, cidade do interior de São Paulo. O evento é realizado pela Unidade de Pesquisa e Desenvolvimento (UPD) de Jaú da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (Apta). Para participar do II Concurso Cachaça com Ciência do Estado ...

Leia mais »

Livro apresenta o que você precisa saber sobre a cachaça

        O livro “Os Segredos da Cachaça” foi escrito pelo jornalista João Alves Almeida e Leandro Dias,  produtor da Cachaça Middas. É uma publicação da Editora Alaude http://www.alaude.com.br/alaude/?ref=https://www.google.com.br/ “Os Segredos da Cachaça” é amplamente ilustrado, onde se descobre os diversos aspectos da cadeia de produção, distribuição e consumo da cachaça. Apresenta o que é cachaça e quais ...

Leia mais »

IV TREINAMENTO EM PRODUÇÃO DE CACHAÇA DE QUALIDADE 31/08 a 01/09/2018

  IV Treinamento em Produção de Cachaça de Qualidade   PERÍODO: 31 de agosto a 01 de setembro de 2018  LOCAL: Laboratório de Tecnologia e Qualidade da Cachaça, na Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” – ESALQ/USP, na Av.Pádua Dias, 11, em Piracicaba, SP   COORDENAÇÃO: Prof. Dr. André Ricardo Alcarde (USP) ORGANIZAÇÃO: Dra. Aline Bortoletto e Ana Carolina Corrêa (ESALQ/USP) OBJETIVO: Transmitir informações ...

Leia mais »

Alambiques Gaúchos participam de feira de coquetelaria em São Paulo

                O grupo Alambiques Gaúchos, por meio das marcas Água de Arcanjo (Maquiné/RS), Cachaça Da Chica (Porto Alegre/RS) e Cachaça Weber Haus (Ivoti/RS), participa do Super Bar Profissional 2018, que acontece entre 14 e 15 de maio em São Paulo.                O Workshop Super Bar Professional Show é ...

Leia mais »

Produtividade e rendimento de cana-de-açúcar no Agrishow

“Estamos atentos às necessidades dos produtores rurais para que, por meio de pesquisa e desenvolvimento, possamos desenvolver soluções que atendam seus anseios de forma sustentável”, explana Ivan Moreno, diretor da regional Centro Cana da Bayer. Focada cada vez mais na parceria com o agricultor, e atenta às inovações que propiciam aumento de produtividade, redução de custos e mais rentabilidade, a ...

Leia mais »

XVII Festival Mundial da Cachaça de Salinas: 20, 21 e 22/07/2018

Datas:  20, 21 e 22 de  julho/ 2018   Salinas situada ao Norte de Minas Gerais é uma referência Nacional na produção de cachaças de alambiques, com pouco mais de 60 marcas, produz em torno de 5 milhões de litros/ano. O XVII Festival Mundial da Cachaça – Salinas – MG, que é o principal evento da cidade e região, acontecerá nos ...

Leia mais »

TREINAMENTO EM ENVELHECIMENTO DE BEBIDAS E TÉCNICAS DE INOVAÇÃO

Data: 29 e 30 de Junho de 2018 Coordenação: Dra. Aline Bortoletto (ESALQ-USP) Prof. Dr. André Alcarde (ESALQ-USP) Organização: Fábrica de Eventos e Laboratório de Tecnologia e Qualidade de Bebidas (ESALQ/USP). Perfil do evento: Após a produção da bebida, esta pode ser envelhecida em recipientes de madeira apropriados, onde reside por um período de tempo com o objetivo de afinar o ...

Leia mais »