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ENVELHECIMENTO, TÉCNICAS, INOVAÇÃO, BLEND

CURSO ENVELHECIMENTO (COMPLETO)         –      Profa. Dra. Aline Bortoletto

Ocorre todas as semanas, total de 12 sessões

 

Completo: Módulo 1 + Avançado

Módulo 1: FUNDAMENTOS E MADEIRAS

O Módulo 1 tem como objetivo apresentar os fundamentos do processo de envelhecimento com foco nos aspectos mais importantes que influenciam a qualidade da bebida. Serão também apresentadas as características principais das madeiras com foco em carvalhos de diferentes origens e madeiras brasileiras mais utilizadas na produção de bebidas destiladas. O processo fisico-químico que ocorre entre o barril e a bebida será esclarecido e direcionado para proporcionar a maior qualidade química e sensorial do produto.

 

Módulo avançado: TÉCNICAS DE INOVAÇÃO E BLEND

O módulo avançado visa o aprofundamento das técnicas de envelhecimento, tais como envelhecimento sequenciado, diferentes sistemas soleiras, tostas e queimas de barris, perfis sensoriais de madeiras , especificidade da tanoaria, técnicas de envelhecimento utilizadas em Whiskies e Cognacs e pilares para desenvolvimento de blends usando técnicas da perfumaria.

 

PROGRAMAÇÃO DO CURSO (aulas de segunda à quinta 19h às 21h30)

Dias 8 ao 11 e 22 ao 25 de junho

 

PROGRAMAÇÃO

08/06 – Fundamentos de Envelhecimento

09/06 – Fatores de influência do Processo

10/06 – Qualidade da Bebida para Envelhecer

11/06 – Carvalho e Madeiras Brasileiras

22/06 – Inovação no Processo de Envelhecimento

23/06 – Barril como ferramenta de Desenvolvimento de Novos Produtos

24/06 – Perfis Sensoriais de Diferentes Madeiras

25/06 – Blends e Finalização

 

REQUISITOS PARA PARTICIPAÇÃO:

– Computador ou celular com acesso à internet

– Estar on line durante as datas e horários do curso

– Baixar o aplicativo Zoom de acesso à aula (será enviado tutorial passo-a-passo e um teste de acesso será realizado       um dia antes da aula com todos os participantes).

 

INCLUSO:

** Apostila digital

*** Certificado digital de participação incluso (enviado após o término do curso) *** Kit de material para o curso avançado será enviado para cada aluno inscrito – incluso somente para endereços dentro do território nacional brasileiro.

**** Prazo de entrega de acordo com correio local e data da inscrição.

 

VAGAS LIMITADAS!

Valor: R$ 1850,00 pelo site (Pagseguro)

Desconto por depósito R$ 1760,00 Dados Bancários: Banco Santander: INOVBEV Pesquisa e Desenvolvimento de Bebidas LTDA Ag: 0840 CC: 13.001.126-0

Favor enviar comprovante de depósito para 11-94210-7797 (Felipe)

 

Mais informações:

Email: cursos.inovbev.esalq@gmail.com

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