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Cachaça – Ciência, Tecnologia e Arte

André-Ricardo-Alcarde

Autor: Dr. André Ricardo Alcarde – Eng. Agrônomo, Mestre e Doutor pela ESALQ/USP. Pós-Doutorado em fermentação e destilação pelo INRA (Institut National de la Recherche Agronomique – Montpellier, França). Professor do Departamento de Agroindústria, Alimentos e Nutrição (LAN/ESALQ/USP), com atuação na área de tecnologia da produção de bebidas fermentadas e destiladas.

 

A cachaça faz parte da história e da cultura do povo brasileiro. Sua fabricação iniciou-se no século

XVI, logo após o descobrimento do Brasil. É a bebida típica e exclusiva do Brasil e é a quarta bebida destilada mais consumida no mundo, à frente dos whiskies e do cognac. Vem ganhando reconhecimento nacional e internacional devido ao aprimoramento da sua qualidade.

O objetivo deste livro é oferecer, de forma integrada, uma visão teórica e prática do processo de produção de cachaça, resultado do conhecimento adquirido nos estudos e pesquisas desenvolvidas na ESALQ/USP. O foco desta obra é a ciência aplicada na tecnologia envolvida no processo de produção, visando à qualidade química e sensorial da cachaça. Assim, Cachaça apresenta por completo o processo de criação da bebida, também com uma apresentação história, descrevendo e ilustrando sua produção química que condiciona sua qualidade sensorial.

 

Conteúdo:

1 Aspectos históricos, sociais e econômicos

2 Definição e composição

3 Compostos secundários

4 Qualidade química da cachaça/aguardente nacional

5 A cana-de-açúcar como matéria-prima para a produção de aguardente

6 Processo de produção

7 Aspectos sensoriais das aguardentes

 

 

Sobre o Livro

ISBN: 9788521208433

Páginas: 96

Formato: 17×24 cm

Ano de Publicação: 2014

Peso: 0.190 kg

Valor R$ 27,00 mais correios

Onde comprar: www.blucher.com.br/livro/detalhes/cachaca-180

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