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5° WORKSHOP EM FUNDAMENTOS E COMPOSIÇÃO DE BLENDS

DATA E HORÁRIO: 24 de março de 2018, das 8h30 às 18h30

LOCAL: Departamento de Agroindústria, da ESALQ/USP, na Av. Pádua Dias, 11, em Piracicaba, SP

Laboratório de Tecnologia e Qualidade da Cachaça – Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz”

Universidade de São Paulo

 

COORDENAÇÃO: Prof. Dr. André Ricardo Alcarde

ORGANIZAÇÃO: Drª Aline Bortoletto e Ana Carolina Corrêa (pesquisadoras da ESALQ/USP)

 

PÚBLICO ALVO: Profissionais da área, empreendedores, produtores, prestadores de serviço, profissionais ligados ao setor da cachaça, que visam reconhecer e aperfeiçoar a técnica de produção de blends.

 

PERFIL DO EVENTO: A composição de blends em cachaça exerce importante papel no cenário de inovações em produtos premium. O conceito de composição de blends pode ser estudado de maneira científica para aprimorar a qualidade dos produtos e ampliar a complexidade sensorial, visando o equilíbrio e harmonia do produto final.

 

CONTEÚDO:

– Nivelamento em ciência sensorial da cachaça;

– Apresentação do perfil sensorial de cachaças envelhecidas em diferentes madeiras;

– Abordagem de aspectos tecnológicos e científicos envolvidos na elaboração de blends;

– Complexidade, equilíbrio e harmonia de blends;

– Capacitação em novas metodologias para a previsão da composição de blends;

– Exercícios práticos ao desenvolvimento e criação de blends;

– Aprofundamento em inovação e complexidade sensorial de cachaças.

 

CORPO DOCENTE:

Dra. Aline Bortoletto – Pós-doutoranda e pesquisadora do Laboratório de Tecnologia e Qualidade de Bebidas (LTQB – ESALQ-USP). Cientista de Alimentos formada pela ESALQ-USP, com especialização em compostos de aromas, envelhecimento de bebidas alcoólicas, análise sensorial e psicologia cognitiva, na Université de Bourgogne, França.

Lattes: http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4266779Z0

 

CARGA HORÁRIA: 8hs

NÚMERO DE VAGAS: 12

IDADE MÍNIMA: 18 anos

 

PRÉ REQUISITO: Conhecimento básico em aspectos sensoriais da cachaça, tendo participado do Treinamento em Qualidade Sensorial da Cachaça e/ou do Treinamento em Qualidade da Cachaça Envelhecida.

 

TAXA DE INSCRIÇÃO: R$ 690,00 à vista ou R$ 750,00 parcelado em 2 vezes, primeira à vista e a segunda para 30 dias.

MAIS INFORMAÇÕES:

Tel. (19) 3417-6600

ou www.fealq.com.br

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